フェアトレードの本格カレー:主食で本格カレー:シーフード

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フェアトレードの本格カレー
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フェアトレードの本格カレー カレーの壺 レシピ

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お昼ごはんにぜひ!

エビそぼろは甘めのしっかりした味付けで
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ!

●材料
合わせ調味料☆
 『カレーの壺シーフード用』大さじ2
 ・砂糖:大さじ1/2
 ・酢:大さじ1
 ・酒:大さじ1.5


・エビ:8尾
・豚挽肉:200g
・玉ねぎ:1個
・にんにく:1かけ


・トマト:1個
・レタス:適量
・パクチー:適量(お好みで)
・ごはん:茶碗2杯分

1.合わせ調味料の4つの材料をすべてあわせておく。
2.にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、トマトはザク切り、レタスとパクチーは適当にちぎっておく。エビは殻と背わたをとって、縦半分に切る。
3.フライパンに油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。火が通ったら挽肉も入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.エビを加えて炒め、色が変ったら1の合わせ調味料を加えて全体に絡める。ごはんにかけるので、水分は煮詰めすぎないように。
5.丼に盛ったごはんにレタスとザク切りのトマトを敷き、4をかける。パクチーをトッピングしてできあがり。

●ゴーヤと厚揚げのカレー(4人分)
・『カレーの壺シーフード用』 大さじ2
・厚揚げ  2枚(400g)

・ゴーヤ 1本
・玉ねぎ 1個
・しょうが 1かけ

・ココナツミルク  300cc~330cc
・水 100cc(お好みで)
・塩 適宜

1.ゴーヤは半月切りにし、塩もみをしておく。玉ねぎは厚めのスライスにしておく。しょうがはみじん切りにしておく。
2.フライパンを熱し油を入れて、しょうがを入れて香りを出す。玉ねぎ、ゴーヤ、厚揚げを炒める。火が通ってきたら『カレーの壺シーフード用』を入れ、具材に絡めながら炒める。
3.ココナツミルクと水を入れて出来上がり。

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