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スパイス8種類をご紹介します!
シナモンは、血管がもろくなることを防ぐ物質タイツーを活性化させる働きがあり、毛細血管が丈夫になることで、シミ・シワの予防、皮膚のたるみ予防、薄毛予防にもなるといわれています。
ココナツは、水溶性食物繊維であるデキストリンが多く含まれることから便秘の改善に良いとされています。また、日常生活で不足しがちなカリウムも多く含まれているため、利尿作用によりむくみの改善に効果があることでも有名です。
レモングラスは、すっきりとした香りがアロマセラピーでも好まれて使われています。
また、血流やリンパの流れを良くする効果によって、セルライトを除去し、肌にハリを与え、皮脂のバランスを整えるといわれています。
しょうがの辛みのもとであるジンゲロールは、血管を拡張させ、体を温める効果、新陳代謝を活発にする効果があり、血行不良による冷え性を改善したり、肩こりにも効き目があることに加え、デトックススパイスのひとつとして近年注目を集めています。
マスタードシードには、辛み成分による血行促進項によって、お腹にたまったガスの除去、利尿作用、新陳代謝の活性化などに効果があり、消化促進作用や脂肪を分解する働きがありますといわれています。
チリの中に含まれる、辛み成分カプサイシンがエネルギー代謝を活性化して体脂肪の燃焼を促進する働きがあることから、肥満予防やダイエットに効果的な成分として注目されています。
ターメリックは、日本では「ウコン」と呼ばれています。
ターメリックに含まれるクルクミンには、体内の活性酸素を除去する働きをもつ抗酸化作用が大変強いので、アンチエイジングに効果的といわれています。
タマリンドエキスには、体脂肪の蓄積を抑制する効果があることが知られています。
また、辛さに必要な脂肪酸ができるのも同時に阻害されます。それによって、体内に蓄積されている体脂肪が分解されて使われることによって、肥満の改善に効果的だといわれています。