■日 時:11/19(土)10:30~19:00
■会 場:アサンテサーナ MAP
アサンテサーナでは、つくる人とコミュニティのモンダイ解決につながる、商品を紹介し、食べる人、作る人、地域と地球の健康に配慮した食べ物を集めて毎月小さな朝市を開いています。(朝市だけど、夜までやっています!)
【10/14(金)入荷!】
おやき ¥504 おこわ ¥367
定番人気のおやき!ホクホク温めてお召し上がりください。座光寺さんの手作りの味に癒されます。<長野県:和楽>
北海道の有機野菜
北の大地、北海道から新鮮な秋野菜が届きます。(北海道:佐藤農場)
焼き芋
秋を感じるほくほくの甘い焼き芋。焼きたてをご用意!<千葉県:ワンパック野菜×東京都:アサンテサーナ>
キムチ ¥315
白菜、カクテキ、イカの三種!山形産の野菜をキムチの本場、韓国の製法でつけたしっかり辛い無添加キムチは毎回大人気!<山形県:本家食品>
天然酵母パン
主にレーズンからおこした自家培養の天然酵母で発酵させています。麦のやさしい味わいと、酵母菌の風味のパンをよく噛んで味わってください。<東京都:スピカ 麦の穂>
フルーツケーキ ¥440~くだものタルト ¥335~
栽培から加工まで一貫作業で素朴な手作りの加工品に仕上げました。完熟果物を使用し保存料・香料など余計なものを足さず素材そのものの風味と美味しさにこだわったスイーツ。<山形県:うまいくだもの園>
※商品は予告なく変更することがございます。予めご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/19(土)~11/30(水)「ワインフェア!」
※19(土)あさ市同時開催!!
生産者自慢の国産ワイン入荷!おいしいワインはいかがですか?
宮崎県:都農ワイン ¥1240~
地域に根ざした地元で愛され続けるワイナリーを理想として設立。化学肥料に頼らない有機農法によって、より安心で品質の優れた農産物をつくりたいという願いで独自の土壌作りをスタート。優しい甘さが心地よい渋みと良いバランスをみせ、味わいを調えています。
栃木県:ココファーム&ワイナリー¥1600~
除草剤不使用。葡萄をワインにする醗酵もすべて野生酵母(天然の自生酵母)によるものです。共に働く、ハンディを持つ人たちの自立を目指してつくられています。今年収穫のぶどうを使用したワインをご紹介します。
長野県:福源酒造株式会社
ルルベルシードル¥714
信州産リンゴ100%の果汁を原料に一切水を加えず製造し、すっきりとドライな中にリンゴの風味を生かした軽やかな味わいの本格的シードル。微発泡・弱アルコールで、爽やかな味わいです。
<第三世界ショップおススメのポルトガルワイン>
ポルトガルはイタリア、フランス、スペインなどとともに、ローマ時代以来長いワインづくりの歴史を持つ有数のワイン生産国です。地域ごとに個性的で良質なワインが産出されています。
ダン(赤) ¥1207
オーク古い樽で1年以上寝かせています。力強く重厚な風味。
ダンワインの詳細はこちら
ヴィーニョ・ヴェルデ(白) ¥1260
フレッシュでフルーティーな香り。微炭酸のさわやかな飲み口です。
ヴィーニョ・ベルデの詳細はこちら
バイラーダ ¥ 1785
瓶内2次発酵させる昔ながらのシャンパン方式で作られています。 ハチミツのような甘い香りと豊かな泡立ち。
バイラーダの詳細はこちら
ロゼ ¥1260
上品な甘みと軽い発泡性を持ったワインです。少し甘口のロゼはシンプルに調理したハムやソーセージの味をよく引き立ててくれます。
ロゼワインの詳細はこちら
…………… 「あさ市」に関するお問合せ ……………
TEL:03-3791-2147
E-mail:
info@p-alt.co.jp
(担当:森田・垣沼)