約15分
チャツネ肉みそチャーハン
チャツネで味付けしたコク深い肉みそでパパっと炒飯が作れます。
材料(2人分)
- ご飯
- 300g(お茶碗2杯分
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- こまつな
- 1/2袋(50~60g)
- にんじん
- 1/4本
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ★チャツネ
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みそ
- 大さじ1
作り方
- こまつなは1cm程度に、にんじんはみじん切りにする。卵は割りほぐす。★の材料を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんじんを炒める。豚ひき肉に火が通ったら★を加えてよく混ぜ、こまつなと卵を入れて炒める。
- 卵が半熟になったらご飯を入れてほぐしながら炒め、最後に塩・こしょうで味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。