材料(2~3人分)
- フォー(乾麺)
- 200g
- 鶏むね肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- なす
- 1本
- カレーの壺ペースト
- 大さじ4
- ココナッツミルク
- 200ml
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- ★水
- 200ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
- フォーは、ぬるま湯に15分~20分程度つけた後、沸騰したお湯で約3分茹でる。(時間はお好みで調整してください。)
- ピーマン、パプリカ、なすを短冊切りに、鶏むね肉を一口大に切る。
- ★の材料を混ぜておく。
- 油を熱した鍋に、鶏むね肉を入れ、カレーの壺ペーストをからめながら炒める。
- 鶏肉の色が変わったところで、ピーマン、パプリカ、なすを入れて全体に火が通るまでいためる。
- ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせる。
- 3のスープを加えて煮立ったら、塩で味を調える。
- 茹でていたフォーと一緒に丼ぶりに盛り付ける。お好みでレモンやパクチーを添えても。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。