材料(作りやすい分量)
- カリフラワー
- 1株
- トマト
- 大1個
- スリカレーのカレーパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
- カリフラワーは小房に分け、トマトはざく切りにする。
- 油を熱したフライパンに、カリフラワー、トマト、カレーパウダーを入れ、中火でよく混ぜながら炒め合わせる。
- 均一にスパイスがいきわたったら、蓋をしてカリフラワーがやわらかくなるまで約5~6分弱火で蒸し煮にする。
- 最後に塩、酢で味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。