材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 小2個
- たまねぎ
- 中1/2個
- にんじん
- 中1/2個
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- 水
- 100ml
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5
- ココナッツミルク
- 200ml
- しょうゆ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
- じゃがいもは1cm角、たまねぎはスライス、にんじんはイチョウ切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、カレーの壺ペーストを入れてペーストが良くなじむまで炒める。
- 水を入れて蓋をし、中火で野菜に火が通るまで加熱する。
- ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。隠し味にしょうゆを少し入れる。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。