約10分
カシューナッツのナムル
さっぱりナムルにカシューナッツの甘みとコクがプラス!
材料(3人分)
- 小松菜
- 4株
- もやし
- 125g
- カシューナッツ
- 25g
- 塩
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- こしょうまたは七味
- 適量
作り方
- もやし、小松菜は軽く茹でて、ざるにあげて冷ます。冷めたら水気を絞り、小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 塩、ごま油、すりおろしたにんにくを混ぜる。
- 1を入れて和える。
- 食べる直前にカシューナッツを加え、お好みでこしょうまたは七味をかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。