約10分
ちりめんじゃこアーモンド
アーモンドのカリカリ感が後ひく美味しさ。そのままでも、パスタにサラダにアレンジ自由自在。
材料(2人分)
- ねぎ
- 1/3本
- ちりめんじゃこ
- 20g
- アーモンド
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
- ねぎを千切りにする。
- フライパンにごま油を入れてよく熱する。
- 1、ちりめんじゃこ、アーモンドを入れ、焦がさないように弱火で炒る。
- ちりめんじゃこがカリカリになったら、塩で味を調える。
- そのまま食べても、おにぎり・パスタ・サラダに使うのもオススメです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。