材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1房
- 鶏もも肉
- 200g
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 200ml
- 油
- 適量
作り方
- 種を取ったピーマンと鶏もも肉は一口大に切る。しめじは石づきをとってほぐす。にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 鶏肉、ピーマン、しめじを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
- カレーの壺ペーストを入れ、スパイスのよい香りがしてくるまで炒める。
- コナッツミルクを入れて、具に火が通るまで煮る。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。