材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ドライフルーツ・ナッツミックス
- 45g
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 油(揚げ油)
- 適量
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★塩
- 適量
- ★ペッパー
- 適量
- ★おろしたまねぎ
- 大さじ1.5
作り方
- かぼちゃを5mmくらいの薄切りにする。にんにくは薄皮をむく。/li>
- フライパンでオリーブ油を熱し、にんにくを少し炒める。香りが出たらにんにくを取り出し、★印の材料を混ぜ合わせる。
- かぼちゃを180度に熱した油で素揚げにする。
- ドライフルーツ・ナッツミックスと2、3をよく混ぜたら完成。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。