材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5
- ココナッツミルク
- 200ml
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- ズッキーニは輪切り、たまねぎはスライス、トマトはざく切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- ズッキーニ、たまねぎを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
- カレーの壺ペーストを入れ、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- トマト、ココナッツミルクを入れて、具に火が通るまで煮て、塩で味を調える。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。