材料(4本分)
- アスパラガス
- 4本
- 春巻きの皮
- 1と1/3枚
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- アスパラガスは、春巻きの皮の横幅より2cmほど短い長さに切る。根元が硬ければ皮をピーラーでむいておく。
- 春巻きの皮を1/3に切る。
- カレーの壺ペーストとマヨネーズを混ぜ合わせ、春巻きの皮に周囲1cm以上を残して塗る。アスパラガスを巻き、水で溶いた小麦粉で、巻き終わりと両端をとめる。
- 中温に熱した油で1~2分、皮がこんがり色づくまで揚げる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。