メープルシュガーバターのコロコロラスク

約5分

メープルシュガーバターのコロコロラスク

材料も作り方もたった3つ!メープルシュガーをまとったカリっと香ばしい食パンについ手がのびるおいしさです。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
1枚
リックさんのメープルシュガー
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 食パンをサイコロ状にカットする。
  2. フライパンを中火であたため、バターを溶かして食パンを入れる。食パンがうっすらキツネ色になるまで、絶えず混ぜ続ける。
  3. 食パンがカリッとしたら弱火にし、メープルシュガーをふり入れて溶かしながら全体に絡める。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
調味料 スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す