約15分
ツナカレーサンドウィッチ
ピーマンの緑、クランベリーの赤で彩り鮮やか、カレー風味が食欲をそそります。
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)
- 8枚
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ(中)
- 1/2個
- ドライフルーツ・ナッツミックス
- 40g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- ピーマン、たまねぎを薄切りにする。
- フライパンに油を入れ、1を炒める。
- 水気を軽く切ったツナ缶、カレーの壺ペーストを入れ、スパイスの香りが出るまで炒める。
- 火を止めて、ドライフルーツナッツミックス、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
- 食パンにはさんで、お好みの大きさに切る。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。