約25分
タンドリーえび
有頭えびの豪華な見た目はインパクト大。えびを殻ごと焼くことでうま味がアップします。ご飯にもビールにも!
材料(4人分)
- 有頭エビ
- 8尾
- レモン
- 適宜
- ★カレーの壺ペースト
- 大さじ2~3
- ★ヨーグルト
- 100g
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1片
作り方
- えびは殻付きのまま背に切り込みを入れて開き、背ワタを取り除く。
- にんにくをすりおろし、★印のつけだれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 1を入れてよくなじませ、10分以上おく。
- オーブンを220度に予熱する。
- 天板にクッキングシートを敷き、えびを重ならないように並べる。220度のオーブンで約12分焼く。
- お皿に移して、お好みでレモンを切って添える。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。