いちじくハニーピザ

約10分

いちじくハニーピザ

まるでデザート感覚の本格ピザ。

材料(17cmのピザ生地1枚分)

ピザクラスト(市販のピザ生地 17cm)
1枚
干しいちじく
5~6粒程
くるみ
4粒程
とろけるチーズ
適量
ネパールヒマラヤ山麓はちみつ
適量

作り方

  1. 干しいちじくはヘタを取り、1/8程に切る。くるみも同じくらいのサイズに、手で割る。
  2. ピザクラストに、1、とろけるチーズをトッピングする。
  3. 予熱したオーブントースターやオーブンで、3~5分程度焼く。(焼き時間は、ピザクラストの調理時間を参考にしてください)
  4. 皿にうつし、はちみつをかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ調味料 ごはんものスイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す