材料(2人分)
- 豚肉きりおとし
- 100g
- たまねぎ
- 中1個
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 200ml
- 砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
- たまねぎはスライス、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 豚肉きりおとし、たまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
- カレーの壺ペーストを加えて、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。隠し味に砂糖をひとつまみ入れる。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。