約5分
くるみとサンマのそぼろ
しっかり味で温かいご飯にピッタリ!くるみのカリっと食感がアクセント。
材料(2人分)
- くるみ
- 30g
- サンマの蒲焼き缶
- 1缶
- しょうが
- 適量
作り方
- くるみは袋に入れ、めん棒などでたたいて小さめに砕く。しょうがはすりおろしておく。
- フライパンにくるみを入れて、中火で1~2分から煎りしたら、サンマの蒲焼き缶を汁ごと加える。サンマをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め、しょうがのすりおろしを入れたら完成。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。