約10分
マカダミアナッツとにんじんのきんぴら
甘辛味とマカダミアナッツが意外にマッチ!お弁当のおかずにも。
作り方
- にんじんは5~6cmの千切り、マカダミアナッツは包丁で1/6くらいの大きさに刻む。
- 油を熱したフライパンに、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- ★印の合わせ調味料を入れ、汁けがなくなったらマカダミアナッツを加えて、炒め合わせる。お好みで白ごまを散らす。冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。