約20分
砂肝のカレー唐揚げ
しっかりめのカレー味で砂肝を食べやすく。おかずにも、お酒のお供にも!
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
- 砂肝は白い部分を薄く切り取り、半分に切る。
- 酒とカレーの壺ペーストを加えて馴染ませ、片栗粉をまぶす。
- 熱した油で転がしながら揚げる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使 いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。