エビとなすのジャフナカレー

約20分

エビとなすのジャフナカレー

甘さのあとに辛さが追いかけてくるココナッツカレー。なすとエビの組み合わせは定番のおいしさ。

材料(2~3人分)

むきえび
150g
たまねぎ
1/2個
なす
2本
ココナッツミルク
200ml
50ml
大さじ1
カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
1袋
適量

作り方

  1. むきえびにジャフナカレーペースト全量を馴染ませて10分間置いておく。たまねぎをみじん切り、なすを乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。むきえびとなすを加え、3分間炒める。
  3. ココナッツミルクと水を加えてよく混ぜ、弱火にしてなすに火が通るまで煮込む。お好みで塩を加え、味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 本格旨辛ペースト カレー魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す