ジャパランカうどん

約15分

ジャパランカうどん

和食も大好きなカレーの壺生産者マリオさんオリジナルのうどん。意外な組み合わせがクセになる味わい。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/8個
1個
ハム
2枚
カレーの壺ペースト
小さじ1
ココナッツミルク
50ml
みそ
大さじ1
万能ねぎ
適量
フライドオニオン
適量
ごま油
適量
150ml

作り方

  1. キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、ハムは短冊切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
  3. 同じフライパンにごま油を熱し、キャベツ、たまねぎ、ハムを炒め、ココナッツミルクとカレーの壺ペーストを入れる。
  4. うどんを入れて炒め合わせる。
  5. 水を加え、みそを溶かし入れてひと煮立ちさせる。
  6. 器に盛り付けて2を乗せ、フライドオニオンと万能ねぎをちらす。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使 いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペーストココナッツミルク 麺類

レシピに使用した商品

レシピを探す