カシューパセリバターソースのサーモンソテー

約30分

カシューパセリバターソースのサーモンソテー

カシューナッツのコクと食感、パセリとレモンの爽やかさがサーモンによく合います。

材料(2人分)

サーモン切り身
2切れ
カシューナッツ
10粒
にんにく
2片
みじん切りのパセリ
大さじ6
バター
20g
オリーブ油
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
少々

作り方

  1. サーモンの切り身に塩をふって10分ほど置き、水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. にんにくとパセリはみじん切りに、カシューナッツは粗めに砕いておく。
  3. フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、サーモンを皮目から入れて弱火で焼く。焼き色が付いたら裏返して中火にして、火が通ったらお皿に盛る。
  4. フライパンをさっと拭いて、バター、オリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。
  5. にんにくの香りが出たら、カシューナッツ、パセリ、レモン果汁を入れて、さっと混ぜ合わせ火から下ろす。
  6. 3のサーモンに5のソースをのせて盛り付ける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ 魚のおかず

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