約20分
チキンとマッシュルームのカレー
マッシュルームの旨味で洋食屋さんのカレーのようなリッチな味わいに。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 200ml
- 油
- 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切ってカレーの壺ペーストを馴染ませる。
- にんにくとしょうがはみじん切りに、たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
- たまねぎを加えて薄茶色になるまで炒め、マッシュルームを入れてさらに炒める。
- 1の鶏肉をカレーの壺ペーストごと入れ、表面に焼き色がついたらココナッツミルクを加える。
- 鶏肉に火が通るまで煮る。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。