約15分
電子レンジでスパイシーそぼろ丼
加熱調理は電子レンジのみのお手軽レシピ。肉そぼろは、うどんや冷奴にトッピングしてもおいしいです。
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 適量
- ごはん
- 2膳
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
- トマトはザク切り、きゅうりは千切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 耐熱容器に豚ひき肉、カレーの壺ペースト、めんつゆを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 一度取り出して、よく混ぜ、再度電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 器に盛ったごはんに、3の肉そぼろ、1の野菜をトッピングする。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。