約15分
マカダミアのジンジャーサラダ
しょうがのきいたマカダミアナッツのコクと食感がおいしいごちそうサラダ。豆腐やじゃこをプラスしても。
材料(2~3人分)
- マカダミアナッツ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 6~7個
- にんじん
- 1/3本
- ★おろししょうが
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★リックさんのメープルシロップ
- 大さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 30ml
作り方
- マカダミアナッツは粗く刻む。
- ★の材料を全て合わせ、よく混ぜる。
- フライパンに1のマカダミアナッツ、しょうゆ、しょうがを入れ、弱火でからめる。
- ミニトマトは洗ってヘタを取る。にんじんはピーラーで薄くスライスし、ベビーリーフと一緒に器に盛りつける。
- 2のドレッシングをかけ、3のマカダミアナッツをトッピングする。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。