約10分
カシューナッツのワカモレ
クリーミーなアボカドに、トマトのフレッシュさとカシューナッツの甘みがプラスされた優しい味わいです。
材料(作りやすい分量)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/4個
- カシューナッツ
- 60g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- カシューナッツをポリ袋に入れ、袋ごと叩いて粗めに砕く。
- トマトのヘタを取り、角切りにする。
- アボカドをボウルに入れ、フォークなどでペースト状になるまでつぶす。1と2を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。