約10分
ピーカンナッツのメープルキャラメリゼ
メープルとほんのりバター風味でカリっと食感の香ばしいピーカンナッツがたまらない!
作り方
- テフロン加工などの焦げつかないタイプのフライパンに、材料をすべて入れ、菜箸でナッツがまんべんなく飴でコーティングされるまで弱火で煮からめる。焦がさないよう気をつけながら、しっかり水分を飛ばす。
- バットやお皿などに取り出し、くっついているナッツは手で一粒ずつにし、表面がカリッとなるまで冷ます。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。