基本のジャフナフィッシュカレー

約15分

基本の作り方 ジャフナ フィッシュカレー

赤唐辛子の爽快な辛さと魚の旨みが絶妙な本格旨辛カレー。魚の種類によって味わいの変化も楽しめます。

材料(2~3人分)

魚の切り身(タラ、メカジキ、ブリなど)
300g
たまねぎ
1個
ココナッツミルク
200ml
100ml
大さじ1
カレーの壺本格旨辛 ジャフナ
1袋

作り方

  1. 魚は一口大に切り、カレーペースト全量を馴染ませて10分間置いておく。たまねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。魚を加え、3分間炒める。
  3. ココナッツミルクと水を加えてよく混ぜ、弱火にして魚に火が通るまで煮込む。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺 本格旨辛ペーストココナッツミルク カレー魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す