約15分
カルポル 厚揚げベジカレー
厚揚げとたまねぎだけとは思えない食べ応えと濃厚さ、刺激的な辛さのカレーです。
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 330g
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
作り方
- 厚揚げを一口大に切り、ターメリックパウダーをなじませて10分置く。たまねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。厚揚げとカレーペーストを入れて3分間炒める。
- 水を入れてひと煮立ちさせる。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。