約20分
カルポル ビーフカレー
一口目からがつんとした辛さと牛肉の旨みが際立ちます。角切り肉で食べ応えも満点です。
材料(2~3人分)
- 牛肉カレー用
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 油
- 大さじ1
- カレーの壺本格旨辛 カルポル
- 1袋
- ターメリックパウダー(付属品)
- 1袋
作り方
- 牛肉にターメリックパウダーをなじませ、10分置く。たまねぎを薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉とカレーペーストを入れて3分間炒める。
- 水を入れて牛肉に火が通るまで煮込む。
※ターメリックパウダーは手が黄色く染まりやすいので、ポリ袋の中で馴染ませるのがおすすめです。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。