約10分
カレー塩麹チキンソテー
包丁もまな板も不要!漬けて焼くだけでお肉は柔らかく、スパイス感と香ばしさが調和した絶品おかずです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 300g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
- ポリ袋に油以外の材料を入れ、全体にムラがなくなるまで揉み込む。冷蔵庫で15分休ませる。
- フライパンに油を熱し、1を入れてこんがりと焼き色がつき、火が通るまで焼く。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。