約15分
鶏レバーのスパイス炒め
味付けはカレーの壺ペーストだけ。臭みが気になりにくく、食べやすいレシピです。ハツを一緒に炒めてもOK!
作り方
- レバーを一口大に切り、2回水洗いする。血のかたまりがあれば取り、水に漬けて10分血抜きをする。
- キッチンペーパー等で水気を取り、油を熱したフライパンで火が通るまで炒める。
- カレーの壺ペーストを加えて絡める。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。