約15分
ニラのココナッツトマトカレー
しゃきしゃきのニラと、豚バラやココナッツミルクの甘みがよくあいます。トマトの酸味がアクセント。
材料(2人分)
- にら
- 1束
- 豚バラ肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ココナッツミルク
- 200cc
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- 油
- 適量
作り方
- にんにく、しょうがはみじん切り、たまねぎは薄切り、にらは4cmの長さに、トマトはざく切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- たまねぎとニラ、豚バラ肉を炒め、カレーの壺ペーストを入れて香りが出るまで炒める。
- ココナッツミルク、トマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。