約10分
スナップエンドウのウインナーカレー炒め
スナップエンドウは下茹で不要!ほんのりカレー風味がシャキシャキ食感と甘みを引き出し、お弁当にも◎
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 150g
- ウインナー
- 5~6本
- コーン缶
- 30g
- カレーの壺ペースト
- 小さじ2
- 有塩バター
- 10g
作り方
- スナップエンドウは筋を取る。ウインナーは斜め薄切りにする。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらウインナーを入れてさっと炒める。スナップエンドウ、水気を切ったコーン缶、カレーの壺ペーストを加えて全体に油が馴染むまで炒める。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。