アーモンドジャーマンポテト

約15分

アーモンドジャーマンポテト

アーモンドの香ばしさと歯ごたえがプラスされ、ビタミンEなどうれしい栄養素も補えます!

材料(4人分)

アーモンド
40g
じゃがいも
中3個
たまねぎ
中1個
ウインナーソーセージ
100g
オリーブオイル
大さじ1
適量
ペッパー 黒粗挽き
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。軽く水にさらした後、耐熱皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ500Wで6分加熱する。
  2. たまねぎはくし切り、ウインナーは半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけ、じゃがいも、たまねぎ、ウインナーを入れて、こんがり焼き色がつき火が通るまで炒める。
  4. 軽く砕いたアーモンドと塩こしょうを入れ、炒め合わせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ 肉のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す