10分
じゃがいもといんげんの炒め物
超簡単シンプルでも、じゃがいもとカレー味の組み合わせがばっちりな副菜です。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小1個
- いんげん
- 4本
- カレーの壺ペースト
- 小さじ2
- 水
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- じゃがいもを拍子切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。いんげんは2cmの長さに切る。
- フライパンに油を熱し、じゃがいも、いんげんを入れて炒め、カレーの壺ペーストを水に溶いて加える。水気がなくなるまで炒める。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。