約15分
鶏ひき肉と枝豆のキーマカレー
鶏ひき肉のふわふわ食感に枝豆がアクセント。辛さ控えめに作るとお子さんにもおススメです。
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 冷凍枝豆(さやつき)
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- トマトジュース(無塩)
- 100ml
- 油
- 適宜
作り方
- 冷凍枝豆はパッケージの表示通りに解凍し、さやから出す。たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油を入れて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- たまねぎ、鶏ひき肉を入れて中火でほぐしながら炒める。
- 肉の色が変わってきたらカレーの壺ペーストを加えて、香りが出るまでさらに炒める。
- トマトジュースを入れ、ひと煮立ちしたら、枝豆を入れて軽く混ぜ、火を止める。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。