ピーマンとちくわのカレー炒め

約10分

ピーマンとちくわのカレー炒め

ほんのりカレー味で、しゃきしゃきのピーマンのおいしさを引き出します。もう1品ほしいときやお弁当にも!

材料(2人分)

ピーマン
3個
ちくわ
1本
カレーの壺ペースト
小さじ1.5
めんつゆ
少々
少々

作り方

  1. ピーマン、ちくわは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ピーマンとちくわを入れて炒め、油がまわったらカレーの壺ペーストを加えて香りが出るまで炒める。
  3. めんつゆを入れてさっと混ぜる。

※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺ペースト 魚のおかず

レシピに使用した商品

レシピを探す