約10分
ココナッツマンゴーアイス
ココナッツミルクとマンゴーのなめらかで濃厚な味わい。甘さ控えめな 大人のトロピカルデザート。
作り方
- ドライマンゴーを食べやすい大きさにちぎっておく。
- ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で8分立てに泡立てる。
- 2にココナッツミルクとドライマンゴーを加えて混ぜ、冷凍保存袋に流し入れて空気を抜いてチャックを閉める。
- 冷凍室に平らにして入れる。1時間ごとに取り出して袋の上から手でもみ、5時間以上凍らせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。