約10分
ドライパイナップル入りレアチーズ風ヨーグルト
パイナップルの濃縮された甘酸っぱさと水切りヨーグルトのクリーミーさが絶妙。しかもローカロリー!
作り方
- ドライパイナップルを一口大にちぎっておく。ボウルにざるをのせてキッチンペーパーを敷き、その上にプレーンヨーグルトと、ドライパイナップルをヨーグルトに埋めるように入れて冷蔵庫で一晩置く。(約8時間)
- 器に1を入れる。お好みで、器の一番下にグラノーラや砕いたビスケットを入れたり、ドライフルーツやナッツをトッピングしたり、砂糖やメープルシロップなどをかけたりしてもよい。
※ヨーグルトは水切りせずに、そのままドライパイナップルを漬けてもおいしいですが、水切りヨーグルトのほうが濃厚でクリームチーズのようになり、より贅沢な味わいになります。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。