約15分
チャツネごまうどん
すりごまの香ばしさとチャツネ&コチュジャンのこってり甘辛味がクセになります。
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ★チャツネ
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個分
- きゅうり
- 1/2本
作り方
- 冷凍うどんは表示通りに電子レンジで解凍する。
- きゅうりは千切りにする。
- ボウルに★を入れて混ぜ、うどんと混ぜ合わせる。
- お皿に3を盛り付け、卵黄、きゅうりをのせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。