約20分
たけのこと豚バラ肉のカレー
たけのこの食感が楽しいカレーです。豚肉とココナッツミルクの甘みがよく合います。
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 100g
- 豚ばら肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5
- ココナッツミルク
- 200ml
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- たけのこの水煮は一口サイズ、たまねぎはスライス、にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚ばら肉は一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 豚ばら肉を炒め、表面の色が変わったらたけのことたまねぎを加える。
- 全体に油が回ったら、カレーの壺ペーストを入れて香りが立つまで炒める。
- ココナッツミルクを入れ、沸騰直前で火を止め、塩で味を調える。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。