約25分
ミネストローネ
カレーの壺ペーストのスパイスが、野菜の美味しさをひきだした具沢山スープ。朝食にもおすすめです。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 20g
- ホールトマト缶
- 100ml(1/4缶)
- 水
- 300ml
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- にんにくはみじん切り、じゃがいも、にんじん、たまねぎは1センチ角、キャベツは2センチ角に切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒めて香りを出す。ベーコン、にんじん、たまねぎ、キャベツを加えて炒め、しんなりしてきたらカレーの壺ペーストを入れて香りが立つまで炒める。
- ホールトマト缶を入れて潰しながら混ぜ合わせ、水とじゃがいもを入れて10分ほど煮る。
- 具材が柔らかく煮えたら、塩で味を調える。
※にんにくはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。