約30分
くるみのクラストチキン
マスタードが香るおもてなしにも使える一品。出来立てでも、 冷蔵庫で冷やしても、美味しくいただけます。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g(1枚)
- くるみ
- 35g
- 卵
- 1個
- マスタード
- 小さじ2
- ★パン粉
- 15g
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ペッパー 黒粗挽き
- 適量
作り方
- くるみを粗く刻み、★印の材料と一緒にトレーの上で混ぜておく。
- 鶏むね肉を観音開きにして、2個に切り分ける。
- 卵とマスタードをボウルで混ぜておき、鶏むね肉を漬けて、冷蔵庫で30分ほどおく。
※粒マスタード or ディジョンマスタードをお使いください。
- オーブンを190度に温めておく。3の鶏むね肉を1枚ずつ取り出し、1のトレーの上でまんべんなく衣をつける。
- オーブンシートを敷いた天板の上に重ならないように広げ、ボウルに残った3をかけ、オーブンで15分焼く。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。