約10分
タンドリーフィッシュ
定番のタンドリーチキンを魚でも。メカジキは焼きすぎないのが美味しさのポイントです。
材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 2切れ(約200g)
- 油
- 適量
- ★カレーの壺ペースト
- 大さじ1~1.5
- ★ヨーグルト
- 50g
- ★白ワイン
- 大さじ1/2
- ★にんにく
- 1/2片
作り方
- メカジキは余分な水分をふきとり、2センチ幅程度のスティック状に切る。
- にんにくをすりおろし、★印のつけだれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2に1を入れてよくなじませ、10分以上おく。
- フライパンに油を熱し、3からメカジキを取り出して焼く。
※にんにくはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。