約15分
にんじんと牛肉のカレー炒め
スパイスでにんじんの甘みがグっと引き立つ!さっと簡単に作れます。
材料(2人分)
- にんじん
- 2本
- 牛切り落とし肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
- にんにくはみじん切り、にんじんは皮をむいて千切りにする。牛肉は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら牛肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらにんじんも加えて炒める。
- にんじんがしんなりしてきたら、カレーの壺ペーストとしょうゆと塩を加え、全体を炒め合わせる。
※にんにくはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。