材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- 豚ひき肉
- 120g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- にんにく
- 1片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2.5
- ココナッツミルク
- 200ml
- 油
- 大さじ2程度
- 塩
- 適量
作り方
- 長いもの皮をむいて厚さ5mmの半月切りに、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、長いもを入れて弱火で両面に焦げ目がつくまで焼く。ほくほくになったらお皿に取り出す。
- 2のフライパンににんにくを入れて、香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める。豚ひき肉の色が変わってきたら冷凍ほうれん草とカレーの壺ペーストを入れて香りが出るまで炒める。
- ココナッツミルクを入れ、ひと煮立ちさせ、お好みで塩で味を調える。
- 皿に盛り付け、2をトッピングする。
※にんにくはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。