約35分
ラム肉のカレー
ラム肉はスパイスとの相性が抜群!臭みも気になりません。
材料(2人分)
- ラム肉
- 200g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2.5
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- しょうが
- 3片
- ココナッツミルク
- 200ml
- 水
- 100㏄
- 油
- 適量
作り方
- ラム肉を食べやすい大きさに切り、ヨーグルトにつけて1時間おく。
- たまねぎとにんにくをみじん切りに、しょうがを千切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにくとしょうがの半量を炒め、たまねぎを加えて油が回 るまで炒める。
- カレーの壺ペーストを加え、香りが立ってきたら1のラム肉を入れて肉全体の色が変わるまで炒める。
- 水を入れ、ふたをして弱火で15分煮込む。
- ココナッツミルクと残りのしょうがを加え、沸騰したら火を止める。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。